Костный бульон — еда и лекарство!

Костный бульон — еда и лекарство!

Заживление ран

Полезные аминокислоты в составе бульона способствуют восстановлению тканей! Бульон рекомендуется есть больным в послеоперационный период. Также эта пища чрезвычайно важна для растущего организма детей и подростков.

Поддержка здоровья костей

Кальций, магний и фосфор, которые присутствуют в бульоне, очень хорошо усваиваются! Важно есть бульон для крепких костей в любом возрасте.Хорошее пищеварение
В бульоне есть желатин, который благотворно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника. При любых проблемах с пищеварением рекомендуется пить костный бульон как можно чаще!

Очищение организма

Бульон из костей поможет печени справиться с токсинами! При любом виде детокса полезно добавлять в рацион это блюдо.

Высокий гемоглобин

Глицин в составе бульона обеспечивает высокое содержание железа в крови, предотвращая анемию и помогая крови лучше переносить кислород.

Вам также понравится —  Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Как приготовить бульон

Бульон может быть самостоятельным блюдом, а также основой для супов и соусов. Что примечательно, бульон — низкокалорийная еда, всего 15–20 ккал на 1 л!

Костный бульон — еда и лекарство!
Перед варкой бульона кости слегка обжарьте в духовке.
Обязательно измельчите кости, перед тем как заливать их холодной водой.
Промойте кости перед приготовлением!
Когда бульон закипит, снимите с него пену и уберите часть жира. Затем уменьшите огонь.
Не допускайте сильного кипения в процессе варки бульона!
Бульон варится в среднем 2–3 часа. За 1,5 часа до окончания приготовления поместите в бульон коренья и травы, за полчаса до конца варки — посолите.
Полезен не только бульон из костей, но и мясокостный бульон, а также рыбный! Если вы чувствуете сбои в работе пищеварительной системы или общее ослабленное состояние, нет средства лучше!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Женские Мелочи
Добавить комментарий