Если вы думаете, что куриные котлеты на пару в пароварке подходят только для тех, кто по определенным причинам соблюдает диету, то очень ошибаетесь! Такое блюдо отличается не прекрасной усвояемостью, но и превосходными вкусовыми свойствами, которые оценят даже те, кто обычно скептически относится к сторонникам правильного питания. Куриные котлеты на пару получаются невероятно нежными, буквально тающими во рту, поэтому нравятся буквально всем, включая маленьких приверед, которые не очень любят разжевывать жареное или тушеное мясо.
- куриное филе – 400 г
- черствый пшеничный хлеб – 4 ломтика
- молоко – 120 мл
- репчатая луковица –1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По желанию, в фарш куриных котлет на пару можно добавить измельченную зелень по вкусу. Отлично подойдет укроп, который добавит вкусу блюда приятные освежающие ноты.