Летний манговый raw пудинг

 

Этот супер сочный, веганский, сырой манго пудинг станет настоящим украшением стола. А сделать его так просто. Смешайте манго с кокосовыми сливками и щепоткой розовой гималайской соли. Затем охладите. Это самый легкий, самый освежающий и впечатляющий десерт из манго, который вы можете сделать.

Летний манговый raw пудинг

Он будет идеальным для легкой весенней или летней трапезы на свежем воздухе и особенных бранчах дома.

Простой мятный сироп придает пудингу немного травяных ноток, которые дополняют сладость манго.Весь рецепт, как пудинг, так и сироп, делаются вместе менее чем за десять минут (минус время охлаждения и затвердевания).

В состав манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Плод богат каротиноидами, а также витаминами С и Е, которые в комплексе с клетчаткой предотвращают рак толстой и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желёз, молочной железы, шейки матки, желудка и других органов. Витамины группы В, витамин С и каротин в качестве антиоксидантов способны укрепить иммунную систему и защитить здоровые клетки от окисления. Манго снимет нервное напряжение, повысит настроение, поможет преодолеть стресс. Мякоть манго обладает жаропонижающим действием, повышает тонус и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Плод рекомендуют при воспалении десен и полости рта, а также при болях в желудке и простудах. При регулярном употреблении отмечается улучшение состояния сосудов и поджелудочной железы. Манго обладает легким мочегонным и слабительным эффектом. Исследования доказали, что экстракт манго имеет удивительную способность снижать вес и регулировать уровень «плохого» холестерина.

Пудинг из манго с мятным сиропом. Рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):

    •  3 стаканаманго, нарезанного кубиками (+1/2 стакана для украшения)

       

 

    •  1 стакан кокосового крема

       

 

 3 стаканаманго, нарезанного кубиками (+1/2 стакана для украшения)

 1 стакан кокосового крема

    •  1/4 чайной ложки розовой гималайской соли

       

 

    •  4 веточки мяты (для украшения)

       

 

    •  мятный сироп

       

 

 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли

 4 веточки мяты (для украшения)

 мятный сироп

Приготовление:

Взбейте кубики манго, кокосовый крем и соль в блендере до однородной консистенции. Вылейте пудинг в 4 маленьких десертных стакана и охладите в течение 2 часов.

Подавайте с веточкой мяты, большим количеством манго. Взбрызните мятным сиропом. Наслаждайтесь!

 Для мятного сиропа. Ингредиенты:

    1.  1/2 стакана мяты

       

 

    1.  1 стакан фильтрованной воды

       

 

    1.  1 стакан органического тростникового сахара

       

 

 1/2 стакана мяты

 1 стакан фильтрованной воды

 1 стакан органического тростникового сахара

Летний манговый raw пудинг

Приготовление:

Грубо нарежьте листья мяты и поместите их в небольшую кастрюлю.Затем добавьте воду и тростниковый сахар и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне.Продолжайте варить в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы полностью растворить сахар.

Снимите с огня и остудите. Процедите смесь через сито и выбросите листья.

Храните сироп в стеклянной банке с крышкой вхолодильнике до 1 недели.

Готовьте с любовью!

Задайте вопрос по теме статьи здесь

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Женские Мелочи