Наггетсы куриные в домашних условиях

 

пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ожидают увидеть на тарелке те самые аппетитные хрустящие кусочки курочки, что они получают в ресторанах быстрого питания, однако в реальности имеют просто жареное филе. Мы знаем несколько правил, соблюдая которые вы сможете идеально приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, да так, что ваши близкие придут в восторг. Рецепт вкуснейшего фруктового соуса прилагается!

Наггетсы куриные в домашних условиях

  • куриное филе без кожи (по 180-220 г) – 4 шт.
  • питьевая вода – 500 мл
  • вустерширский соус – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • мука – 150 г
  • сухари панко или мелко раскрошенный черствый белый хлеб – 150 г
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 3/4 ч. л.
  • яичные белки – 3 шт.
  • растительное масло для фритюра – 1-2 л
  • яблочный или абрикосовый джем – 150 г
  • молотый сушеный чеснок – на кончике ножа
  • молотый имбирь – на кончике ножа
  • молотый кайенский перец – на кончике ножа
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наггетсы куриные в домашних условияхНаггетсы куриные в домашних условияхНаггетсы куриные в домашних условияхНаггетсы куриные в домашних условияхНаггетсы куриные в домашних условиях

Для приготовления наггетсов куриных в домашних условиях предпочтительно использовать именно сухари панко. Их крошка более крупная, воздушная и хрустящая, чем обычных панировочных.

Помните, что держать кусочки куриного филе для наггетсов в рассоле следует не более указанных в рецепте 30 минут. Это тот самый случай, когда «больше» не значит «лучше». В противном случае ваши наггетсы получатся пересоленными.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Женские Мелочи