Салат “Прага”

Мясные салаты всегда очень вкусные. Хочу предложить вам салат из куриного филе. Салат “Прага” безумно вкусный и подойдет к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны. Попробуйте, не пожалеете!

Салат “Прага”

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 грамм;
  • пару яиц;
  • морковь;
  • луковица;
  • 200 грамм консервированного горошка;
  • два маринованных огурца;
  • масло растительное — две столовые ложки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • специи по вкусу;
  • майонез.

Салат “Прага”. Пошаговый рецепт

  1. Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет натереть на крупной терке.
  2. Яйца нужно отварить и нарезать кубиками.
  3. Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук — полукольцами.
  5. Сковороду поставить на огонь ,положить туда лук, мясо и немного растительного  масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.
  6. С горошка слить жидкость.
  7. Соленый огурец мелко порезать.
  8. ½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде.Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко.
  9. Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
  10. Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.
  11. Салат готов к употреблению.

Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого. Салат “Прага” займет почетное место у вашей кулинарной книге.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Женские Мелочи